Услуги
Поиск
Заявка на просчет
30 мая 2020
Блог
Рейтинг угоняемых авто с бесключевым доступом – данные исследования

Британский журнал What Car? подготовил тематический рейтинг автомобилей с бесключевым доступом, наиболее подверженных риску цифрового взлома. Главная цель эксперимента – донести автомобилистам идею о необходимости установки автосигнализации надежных производителей и построения полноценного охранного комплекса.

Антирейтинг наиболее угоняемых автомобилей с бесключевым доступом

По результатам практических испытаний была проверена стойкость к угону 7 популярных авто на рынке Великобритании.

Главная цель проводимых экспериментов – наглядно продемонстрировать проблемы с защитой для авто с бесключевым доступом. Эксперты при помощи специального оборудования пытались «похитить» каждый из 7 автомобилей в рамках эксперимента.

Быстрее всех «сдался» попыткам взлома DS3 Crossback Ultra Prestige. «Угонщикам» хватило буквально пяти секунд, чтобы начать движение на чужом автомобиле. Чуть дольше продержался Land Rover Discovery Sport 2018 года. При этом бесключевой доступ был обойден буквально за 10 секунд.

Некоторые автомобили комплектуются брелоками с технологией датчиков движения. Их функционал позволяет определить факт перемещения ключа на протяжении определенного времени с его деактивацией. Такой принцип реализован в Audi, BMW, Ford и Mercedes-Benz.

В теории должна быть исключена возможность проникновения внутрь и в момент деактивации брелока. Но идеальной технология всё же оказалась только в теории – на практике же брелоки продолжили издавать сигнал в момент движения владельца, когда он держит их в сумке или кармане

Для вскрытия Audi TT RS Roadster оказалось достаточно буквально 5 секунд. Еще несколько секунд хватило на запуск. Охранные функции BMW X3 и Ford Fiesta позволили им противостоять взлому на протяжении 40 секунд. Около минуты продержался Mercedes-Benz A-класса — 50 сек. Более 5 минут потребовались на угон Land Rover Discovery, что специалисты сочли достаточным показателем для дополнительной защиты от попыток взлома.

Наглядное подтверждение, почему заводские решения не способны полноценно решать задачи защиты от угона. Поэтому AAC-Kharkov настоятельно рекомендует позаботиться о дополнительной безопасности – благодаря персональному подбору средств и способов авторской защиты от попыток взлома и угона.

Подготовка персонального охранного комплекса, установка замков капота, сигнализации на машину, подбор и незаметное расположение маяков, надежные блокираторы и системы мониторинга для контроля состояния и местонахождения автомобиля в любой момент.

Телефоны:
+38 (068) 610-0-610