Услуги
Поиск
Заявка на просчет
27 января 2022
Блог

Руководство по шумоизоляции дверей. Рассказываем, как это делают профессионалы

Шумоизоляция дверей позволяет не только уменьшить уровень шума в салоне, но и улучшить звучание штатной автомагнитолы. Возможно, именно поэтому многие владельцы начинают шумить авто именно с этой части. Но для того, чтобы это процедура принесла максимальный эффект и прежде всего не навредила автомобилю, важен разумный подход с учетом поставленных задач. Рассказываем, как делается шумка дверей согласно техническим стандартам.

Шумоизоляция дверей авто: подготовка

На первом этапе шумки всегда оцениваем состояние штатного вибромдепфера: оцениваем уровень его износа, технические повреждения, корректность нанесения. Если выявлены существенные недостатки, то демонтируем «родную» шумку.

шумоизоляция дверей

Второй этап подготовительных работ нанесение антикоррозийного покрытия. Штатную «антикоррозию» перед этим важно тщательно смыть и обработать поверхности обезжиривающим средством.

Шумоизоляция дверей авто: монтаж

Укладку шумоизоляционных материалов начинаем с обработки передней панели двери. Оклеиваем участки под дверными картами. Важно, чтобы применяемый вибродемпфер помимо функциональных качеств имел оптимальную толщину. Не учитывая вес материалов при звукоизоляции, можно перегрузить двери. Такая ошибка может привести к провисанию дверей и вынужденной замене петель.

Шумоизоляция дверей

Немаловажно учитывать правильную схему нанесения первого слоя шумоизоляционных материалов. 

монтаж шумоизоляции на двери

Схема монтажа шумоизоляции на двери авто

Если среди поставленных задач шумоизоляции дверей авто улучшить качество автозвука, то необходимо в полном объеме заклеить функциональные отверстия. Это позволит обеспечить полную герметизацию двери, в которую встроен динамик.

Материал монтируем стык в стык. Излишки шумоизоляционных материалов обрезаем только по фольге, не глубже. После того, как вибродемпфер нанесен, разравниваем его от центра руками, а края проглаживаем специальной лопаткой.

Теперь наносим на переднюю часть дверей второй слой шумки. Особенность этого этапа звукоизоляции дверей в том, что материал прокладываем только в тех местах, где возможно провести обкатку валиком.

Шумоизоляцию внутренней части дверей наносим в один слой, стык в стык. Листы вибродемпфера в процессе укладки разравниваем руками, а по завершению работ тщательно обрабатываем прокаточным валиком.

Качественная шумоизоляция дверей: 

  • снижает вибрации обшивки;
  • уменьшает общий уровень звукового давления;
  • убавляет уровень высокочастотного шума от проезжающих автомобилей;
  • теплоизолирует салон;
  • гарантирует акустическую коррекцию дверей.

Читайте также на сайте ААС-Kharkov:

Руководство по шумоизоляции багажника. Рассказываем, как это делают профессионалы

Двухфазная и трехфазная мойка. Рассказываем об основных отличиях

Как понять, что нужна регулировка фар?

Телефоны:
+38 (068) 610-0-610