Услуги
Поиск
Заявка на просчет
27 января 2022
Блог

Руководство по шумоизоляции багажника. Рассказываем, как это делают профессионалы

Шумоизоляция багажника на первый взгляд несложная задача. На самом деле многоэтапный и трудоемкий процесс, который состоит из большого количества этапов и технических особенностей. Для того чтобы вы понимали, что значит звукоизоляция багажника смонтированная на совесть, сделаем экскурс в технологию.

Готовим авто к шумоизоляции

Багажное отделение условно можно разделить на 4 зоны. Этот момент важно учитывать, так как каждый участок обрабатывается по-особенному. Стоит учитывать, что граничащие с улицей зоны, крыло и арка, из более тонкого металла и поэтому им стоит уделить особое внимание при звукоизоляции багажника. Тонкий метал важно не «переглушить» и не перегрузить массой шумоизоляционных материалов. 

Подготовительные работы перед шумоизоляцией багажника состоят из 5 этапов:

  1. Осматриваем штатный вибродемпфер;
  2. Тщательно смываем антикоррозийное покрытие;
  3. Зачищаем мелкие очаги коррозии;
  4. Обезжириваем поверхность специальным средством;
  5. Проверяем все детали авто. Демонтируем штатное оборудование.

Шумоизоляция багажника: основные этапы

Первый этап. Далее мы осуществляем монтаж первого слоя шумоизоляции. Важно уделить особое внимание материалу, который будет использоваться при звукоизоляции багажника. 

Монтируем листы шумки стык в стык, чтобы не добавлять толщину и не убавлять эстетику. Смонтированный вибродемпфер тщательно прикатываем, таким образом выгоняем из него воздух.

Второй этап. Далее прокладываем второй слой. Обрабатываем вибродейфером пол, задние арки и нишу под запасное колесо.

Сперва монтируем материал стык в стык. Прожимаем его по всей площади специальным валиком и стараемся подрезать листы герметона в процессе укладки, чтоб багажное отделение выглядело эстетично после того, как будет завершена шумоизоляция багажника.

 

Обрабатываемым шумоизоляцией задние крылья, разравнивая в процессе укладки руками и валиком. Это позволяет сделать идеальную поклейку материалов на поверхность.

Третий этап. Завершающий этап сборка автомобиля. Результатом качественной шумоизоляции багажника должно стать снижение вибрации пола, изоляция звука от колесных арок днища, теплоизоляция салона, снижение общего уровня звукового давления в салоне.

Читайте также на сайте ААС-Kharkov:

Двухфазная и трехфазная мойка. Рассказываем об основных отличиях

Как почистить кожаный руль. Отвечаем на 6 топ-вопросов

Шумоизоляция дверей автомобиля – порядок работ, задачи и преимущества

Телефоны:
+38 (068) 610-0-610