Услуги
Поиск
Заявка на просчет
10 февраля 2022
Блог

Охранные системы для авто: как установить и не потерять гарантию на транспортное средство

установка охранных систем в харьковеАвтомобиль из салона так и хочется окружить максимальной заботой. Безусловно, защиту от угона нового седана стоит доверить профессионалам. Рассказываем, как установить охранный комплекс и не потерять гарантию на автомобиль.

В каких случаях (не) действует гарантия на автомобиль?

 Одной из основных причин приобретения транспортного средства у официального дилера является наличие гарантии на авто. Как правило, под гарантийным обслуживанием подразумевается обязательство продавца произвести бесплатное обслуживание, если та или иная поломка возникла не по вине пользователя, не в следствии ДТП или нарушений условий эксплуатации. Важно внимательно ознакомиться с договором, так как при покупке авто, полный список систем, узлов, агрегатов, подлежащих гарантийному обслуживанию, продавец указывает в нем.

Отказ от гарантийного обслуживания может произойти в следующем случае:

  • самостоятельное либо обслуживание авто на сторонних сервисах;
  • несоблюдение регламента ТО;
  • ДТП;
  • использование неоригинальных запчастей;
  • изменение технических характеристик автомобиля.

В договоре также может быть указан запрет на установку дополнительного оборудования в другом, стороннем месте, который в полной мере противоречит правам покупателя.

Важно! В «Законе о защите прав потребителей» нет статьи запрещающей устанавливать дополнительное оборудование, влияющее на безопасность дорожного движения. Как же сохранить гарантию при установке дополнительного оборудования не у дилера? Отказ от гарантийного обслуживания может возникнуть при условии, если установленное оборудование вызвало неисправности.

В случае, если после проведения экспертизы, продавец доказал, что штатный узел ТС вышел из строя, с гарантии снимается не автомобиль полностью, а конкретный блок или агрегат, вышедший из строя по причине некоторых действий потребителя.

Неисправности могут возникнуть по двум причинам:

  • брак собственно оборудования;
  • некачественная установка.

Из-за тщательной многоуровневой проверки на заводе-производителе шанс выхода из строя элементов оборудования минимален, соответственно, из практики, большинство владельцев автомобилей из салона комплексно защищают свои ТС в специализированных установочных центрах.

Установка охранных систем для авто у дилера: в чем подвох?

Если Вы все же решили защитить автомобиль у дилера, придется столкнуться с рядом характерных особенностей, зачастую не идущих на пользу владельцу:
1. Скорость установки автосигнализации. Автосалоны работают с определенным постоянным модельным рядом автомобилей. Установка происходит быстро, по шаблону.
Размещение блоков охранных систем иногда в стандартных местах, а в некоторых случаях, к основным модулям и вовсе можно добраться без особых усилий, с минимальной разборкой элементов пластика салона и без помощи спец инструмента;

2. Минимальная реализация. Из опыта обращений клиентов, после установленного охранного оборудования у официального дилера, в большинстве случаев, охранный функционал органичен контролем периметра и управлением центральным замком. Отсутствует ряд основных функций по защите автомобиля:
— код аварийного снятия с охраны остается заводским – автосигнализацию можно без проблем снять с охраны без помощи элементов управления, код аварийного снятия для большинства охранных систем находится в широком доступе;
— блокировка двигателя активируется только программно, дополнительная аналоговая не реализована;
— не активированы режимы антиограбление и запрет снятия с охраны;
— в случае комплексной защиты автомобиля цифровое реле блокировки и страховочный трос доставных замков капота в большинстве случает находятся в салоне автомобиля и прочее.

3. Минимальный инструктаж владельца по эксплуатации охранной системы/комплекса при выдаче автомобиля.

Безусловно, владельцы новых ТС сразу же планируют защиту своих автомобилей в специализированных и сертифицированных установочных центрах.

Почему стоит доверить установку охранных систем ААС-Kharkov?

На сегодняшний день в штате компании собраны мастера своего дела. Регулярное проведение конференций, тренингов, которые организованы партнерами компании, позволяет стабильно повышать квалификацию сотрудников.

Компания работает с качественными и проверенными брендами в сфере защиты автомобиля от угона. Поэтому мы является официальным сертифицированным центром по установке охранных систем ТМ StarLine и Pandora.

Сотрудники компании имеют доступ к установке охранных систем StarLine 7-го поколения, охранных систем Pandora премиум сегмента:

  • полное информирование владельца о слабых, уязвимых зонах конкретного автомобиля и способах защиты исходя из условий эксплуатации и хранения;
  • мы предлагаем многоуровневую комплексную защиту автомобиля на базе проверенных надежных систем охраны, которая включает: защиту периметра, подкапотного контура и штатной системы с реализацией функций комфорта;
  • наши клиенты получают полный инструктаж по эксплуатации установленного оборудования с практическими рекомендациями при выдаче автомобиля.

 Читайте также на сайте ААС-Kharkov:

Рейтинг автосигнализаций 2022 года. ТОП-5

Куда спрятать GPS-маяк в машине?

Руководство по шумоизоляции дверей. Рассказываем, как это делают профессионалы

Телефоны:
+38 (068) 610-0-610