Услуги
Поиск
Заявка на просчет
17 июня 2020
Блог
Изготовление подиумов под динамики в машине – задачи, виды и специфика

Мир автозвука многогранен и интересен. Но требует не только правильной установки автозвука, но во многом и творческого подхода к оформлению салона. На общее качество звучания непосредственно влияет специфика расположения динамиков. Одним из важнейших элементов всего проекта становится изготовление подиумов под динамики. Крайне полезные элементы, иногда становятся вовсе необходимым элементом.

Зачем нужно изготовление подиумов под акустику

Первая и ключевая задача изготовления акустических подиумов – возможность выдвинуть головку динамика из штатного места, если не соответствует по глубине. Но на этом возможные причины не ограничиваются. Для раскрытия работы любого динамика, позволяя ему зазвучать, важное значение отводится точному определению акустического оформления, с жестким основанием для гашения столь нежелательных вибраций.

Автомобильная акустика сталкивается с существенными вибрациями в поездке. Если их полноценно не гасить, будут передаваться на панели обшивки и прочие конструктивные элементы, которые обычно выполнены из достаточно тонких материалов. Подобные колебания искажают общее качество звучания. Подиумы призваны принять на себя и погасить подобные вибрации.

Что нужно учесть

Подиум для мидбаса либо среднечастотника – не просто определенный элемент декора, а просто необходимый компонент всей системы акустики, непосредственно определяя качество звучания. Для успешного решения задачи гашения вибраций подиум должен иметь достаточно тяжелый вес.

При выборе размеров следует руководствоваться не только качеством звучания, но также и особенностями дополнительного элемента – не мешая, к примеру, срабатыванию ручек.

Следует отказаться от идеи с креплением подиума к обшивке. Для крепления могут выбираться лишь металлические элементы. Слабое основание не позволит эффективно гасить вибрации. Да и тяжелый вес подиума непосредственно с акустикой для него может оказаться слишком значительным.

Специфика внутреннего подиума для двери автомобиля

Цель использования внутренних подиумов – сохранность вида без дизайнерских изменений. Сам подиум остается полностью скрытым.

Преимущества внутренних подиумов:

  • Незначительно сказывается на общем виде салона;
  • Простота и удобство изготовления;
  • Защита динамика от сторонних повреждений;

Потенциальные недостатки внутреннего подиума:

  • Легкий вес конструкции, может негативно сказаться на раскрытии низких частот;
  • Динамик с жестким положением, которое будет невозможно изменить – со сложностями подходящей ориентации источника звучания.

Установка внешнего подиума в двери

Благодаря внешнему (наружному) подиуму возможна установка любого динамика, который отличается в сравнении со штатным – в большую или меньшую сторону. Головка может быть размещена под наклоном либо параллельно плоскости двери. Дополнительным преимуществом становится снижение общей вибрации за счет достаточно плотного прижимания обшивки.

Преимущества внешнего подиума:

  • Авторский, эксклюзивный внешний вид;
  • Регулируемые размеры подиума;

Из потенциальных недостатков:

  • Конструктивная сложность изготовления;
  • Сказывается на общем виде салона.

Выполняется в формате единой конструкции, не ограничиваясь форматом подставки. Обязательно следует позаботиться о достаточно плотном креплении корпуса, с тщательной подгонкой, исключая возможные щели и зазоры. Благодаря этому конструкция становится максимально жесткой, чтобы звук не оказывался под обшивкой.

AAC-Kharkov предлагает не просто установку автомагнитолы, вибро- и шумоизоляцию поверхностей, но и дополнительные решения для построения сбалансированного проекта автозвука. Внимательное отношение к материалам и персональным задачам для раскрытия всей многогранности и потенциала любимых композиций.

Телефоны:
+38 (068) 610-0-610