Услуги
Поиск
Заявка на просчет
25 января 2022
Блог

Двухфазная и трехфазная мойка. Рассказываем об основных отличиях

трехфазная мойка автоАвтомоечные процедуры давно уже вышли за границы бюджетных моек. На сегодняшний день на рынке услуг преимущество за детейлинговым уходом. Профессиональное мытье авто не только дарит кузову кристальную чистоту, но и заботится о его «коже» лакокрасочном покрытии. На сегодняшний день широким спросом пользуются двухфазная и трехфазная мойка. Рассказываем, какой из этих двух видов мойки нужен, а главное подходит вашему авто.

Чем отличается детейлинг-мойка от трехфазной мойки?

Суть двухфазной и трехфазной мойки убрать все статические загрязнения с кузова. Статические загрязнения оставшиеся мелкие частички песка, асфальтная крошка, сажа, которые не удаляются после бесконтактной мойки. Их убирают ручным шампунем и варежкой.

Чем отличается трехфазная мойка от двухфазной?

Если ваше авто до этого ни разу не было на профессиональной мойке, то однозначно ему необходима трехфазная мойка. Она поможет убрать сложные загрязнения и значительно улучшить внешний вид лакокрасочного покрытия. 

Основное отличие этих двух видов мойки заключается в третьем этапе. Первые два этапа для этих процедур общие.

Как мыть авто в 3 фазы?

Бесконтактная мойка. Нанесение бесконтактного шампуня. На первом этапе детейлинг-мойки с кузова авто удаляются основные загрязнения. Смываем бесконтактный шампунь

Ручная мойка. Используем ручной шампунь с применением варежки, губки и кисточки, для очистки труднодоступных мест. На втором этапе смывают с авто остатки загрязнений. 

Третий этап. Нанесение воска-осушителя. Цель этого вида детейлинг мойки закрепление полученного результата и уход за ЛКП. 

Третий этап трехфазной мойки дает гидрофобный эффект:

  • грязь легче отмывается при последующей эксплуатации;
  • машина не так интенсивно пачкается;
  • лакокрасочное покрытие авто приобретает восковый блеск.

В чем основной секрет волшебного эффекта трехфазной мойки?

На третьем этапе кузов авто покрывают одним из составов: 

  • Нановоск. Его наносят на мокрое авто. В зависимости от состояния лакокрасочного покрытия сушащий воск сохраняет эти свойства примерно в течении 5 моек. Для большего эффекта состав можно нанести повторно, после первой мойки. Важно равномерно распределить состав по поверхности. 

Если после в дальнейшем вы планируете нанести кварцевое покрытие или твердый воск, то третий этап не нужен. 

  • Твердый воск. Имеет сильный гидрофобный эффект среди прочих видов покрытий. Его срок службы до 6 месяцев.

Эти два вида покрытия наносятся на сухое авто. Срок службы каждого состава зависит от состояния лакокрасочного покрытия.

  • Кварцевое защитное покрытие. Дает более длительный эффект от трехфазной мойки. Кварц распределяют по кузову либо микрофибровой салфеткой или губкой. Этот состав подходит для всех элементов авто: для кузова, стекол, дисков и тп. 

Читайте также на сайте ААС-Kharkov:

Как почистить кожаный руль. Отвечаем на 6 топ-вопросов

Авто из США: как правильно защитить от угона

Как понять, что нужна регулировка фар?

Телефоны:
+38 (068) 610-0-610