Услуги
Поиск
Заявка на просчет
02 июня 2020
Блог
Что такое дневные ходовые огни – возможности комфортного освещения от AAC-Kharkov

Дневные ходовые огни спроектированы для удобства и безопасности маневрирования в условиях недостаточного освещения дорожного полотна. Главная задача оборудования – делать автомобиль более заметным во время поездок. Свою историю ДХО для машины логично взяли из Скандинавии, в которой традиционно была плохая видимость из-за серьезных туманов, с реальной угрозой аварий даже в светлое время суток.

Что такое дневные ходовые огни наглядно – главные отличия от габаритных

Один из наиболее распространенных вопросов автомобилистов – насколько допустимо заменить дневные ходовые огни светодиодами либо габаритами. Ситуация усугубляется и спецификой отечественных автомобилей, которые обычно не оснащаются дневными фарами. Водители вынуждены включать ближний свет либо противотуманки, что негативно сказывается на общей мощности работы генератора. Особенно ситуация усугубляется в ситуации, когда долго не выполнялась полировка фар автомобиля – ближний свет не способен решить ключевую задачу.

При этом тот же закон предполагает наказание за возможные осветительные устройства без должного согласования. В любом случае нужно понимать – дневные ходовые огни не выступают в роли подфарников либо габаритных огней, они не обеспечивают достаточную мощность, в дневное время остаются внешне практически незаметными.

Но при этом существуют определенные правила по установке ДХО в отношении автомобилей, чья конструкция не предполагает их наличие. В том числе в продаже доступны специальные наборы для размещения на переднем бампере автомобиля.

Наиболее подходящий вариант зависит от модели автомобиля, конструктивных деталей и года выпуска. В каждом случае рекомендуется индивидуальный подбор подходящего комплекта. В частности, в новых иномарках предусмотрена полноценная система ДХО-огней – помимо оптики, также уведомляющие устройства со светодиодными модулями. Благодаря этому снижается общее потребление энергии аккумулятора.

  • Дневные ходовые огни необходимы для идеальной видимости автомобиля, делая его заметным в каждой поездке, несмотря на сложность погодных условий;
  • Оснащение ДХО необходимо для всех транспортных средств, включая грузовики, мотоциклы, маршрутки;
  • Особое значение отводится установке DRL для малогабаритного транспорта, который остается незаметным на расстоянии;
  • Необходимо включение дневных ходовых огней при перевозке крупногабаритных, опасных грузов.

Лампы дневного света в автомобиле – преимущества по сравнению с ближним светом

  • Более эффективное привлечение внимания, гарантированно обращая внимание пешеходов и других автомобилистов;
  • Максимальная экономичность работы, сводя к минимуму общее энергопотребление. Благодаря этому удается снизить расход аккумулятора, без разряда даже при длительных поездках;
  • Значительный ресурс стабильной службы, позволяя не переживать о регулярной замене ламп;
  • Придание эффектного внешнего вида благодаря специфике светодиодного освещения. Выгодный баланс эстетики и безопасности поездок.

Дневные ходовые огни в автомобиле – преимущества на фоне стандартного ближнего света

Возможность создания дополнительного автотюнинга – предотвращая не только риск штрафов, но также аварий и лишнего энергопотребления. Но для такого результата важно яркое, стабильное освещение, которое позволяют обеспечить ДХО благодаря высоким параметрам стабильности службы, со стойкостью к износу и агрессивным вызовам климата.

AAC-Kharkov предлагает продажу ДХО с установкой согласно действующим стандартам законодательства ЕС. Стабильность работы без ослепления пешеходов, встречного транспорта, но гарантированная заметность автомобиля во время поездки. Установка линз в фары, подбор светодиодного и ксенонового оборудования, гибкая настройка автосвета на стенде, консультации, сопровождение и гарантия – контролируйте все детали поездки вместе с ведущими мастерами «АвтоАудиоЦентра».

Телефоны:
+38 (068) 610-0-610